Einfach köstlich - würziger Kräuterfrischkäse

Kräuterfrischkäse, selbstgemacht, Löwenzahn, Gänseblumchen, Knoblauchsrauke, Frischkäse,

Ich liebe Rezepte, die ohne großen Aufwand zubereitet werden können. Wenn sie dann noch aus wenigen aber guten Zutaten bestehen, und äußerst köstlich schmecken, landen sie sehr wahrscheinlich in meinem Lieblingsrezeptebuch.

Eines davon habe ich in meinen Freitagslieblingen vom 19. Mai 2017 vorgestellt. Da ich ich von Euch so viele positive Rückmeldungen bekommen habe, möchte ich Euch die Zubereitung für den selbstgemachten Kräuterfrischkäse heute noch einmal ausführlicher vorstellen.

.

Das Schöne an diesem Rezept ist, dass man die Zutaten meist im Haus oder Garten hat und sie sich nach Belieben variieren lassen. Der Kräuterfrischkäse schmeckt hervorragend zum Frühstück oder Brunch, eignet sich aber auch zum Abendessen.

mehr lesen 0 Kommentare

Ein Traum im Frühsommer: Erdbeertiramisu

Erdbeertiramisu selbstgemacht, einfache Rezepte mit Erdbeeren, Traum im Frühling, clean eating mit Erdebeeren, Kraftquelle

Von Erdbeeren kann ich einfach nicht genug bekommen. Wie schade, dass es sie immer nur so kurze Zeit frisch gibt (denn mal ehrlich, am besten schmecken sie doch selbst gepflückt vom Feld). Deshalb essen wir in diesen wenigen Wochen fast jeden Tag Erdbeeren. Zu meinen Freunden sage ich immer: "Sie müssen mir aus den Ohren kommen. Dann fällt mir der Abschied bis zum nächsten Jahr nicht so schwer."

 

Zum Glück haben wir in diesem Jahr noch einige Tage Zeit, diese leckeren Beeren zu genießen. Das passt hervorragend, denn so kannst Du noch in aller Ruhe mein leckeres Erdbeertiramisu ausprobieren. Es ist schnell zubereitet und eignet sich hervorragend als Mitbringsel zum Kaffeetrinken mit Freundinnen oder als leckere Nachspeise beim Grillen.

 

mehr lesen 1 Kommentare

Zum Verlieben: selbstgemachte Bärlauchbutter

Ich liebe es durch den Wald zu streifen. Gerade jetzt im Frühling ist er für mich ein wahrer Kraftort. Die Buschwindröschen blühen, die Bäume haben die ersten Knospen, das braune Laub auf dem Boden wird von einem feinen Grün überwuchert. Überall summt es, die Vögel zwitschern und dennoch herrscht eine Stille, die mich vom turbulenten Alltag abschalten lässt.

 

Bei meinem letzten Spaziergang habe ich auf einer Lichtung eine ganz besondere Entdeckung gemacht: Bärlauch!

 

Spontan habe ich eine große Portion davon gesammelt und zu Hause zu einer leckeren Kräuterbutter verarbeitet. Die Herstellung ist ganz einfach:

 

mehr lesen 2 Kommentare